Il seguente menu settimanale è stato studiato ad hoc, proprio considerata la patologia in questione: la disfagia. Per ogni giorno della settimana si prevede: una colazione, un pranzo, un dessert o una merenda, e una cena. Per ogni intera giornata, sono poi riassunti i valori nutrizionali e le Kcalorie totali.
LUNEDÌ | MARTEDÌ | MERCOLEDÌ | GIOVEDÌ | VENERDÌ | SABATO | DOMENICA | |
COLAZIONE | Budino di pane | Soufflé di pesche | Spiedini di frutta | Soufflé di pesche | Tè alla frutta | Budino di pane | Spiedini di frutta |
PRANZO | Puré di spinaci | Barchette di melanzane | Zuppa vellutata di pesce | Pere al gorgonzola | Anello di patate | Crema di ricotta | Sformato di cavoli |
DESSERT O MERENDA | Gelato alla lavanda | Bianche nuvole con glassa al miele | Gelato alla lavanda | Mele al forno | Bianche nuvole | Gelato alla lavanda | Mousse al cioccolato |
CENA | Paté di fegatini | Baccalà con patate e salsa all'aglio | Zucchine ripiene | Rollé di pesce ai peperoni | Olive fantasia | Baccalà con patate e salsa all'aglio | Zuppa vellutata di pesce |
VALORI NUTRIZIONALI |
energia 1543 kcal carboidrati 127,6 g proteine 66,8 g grassi 70,4 g |
energia 1560 kcal carboidrati 165 g proteine 66,75 g grassi 73 g |
energia 1583 kcal carboidrati 161,4 g proteine 81,4 g grassi 68,5 g |
energia 1361 kcal carboidrati 126,8 g proteine 61,3 g grassi 70,8 g |
energia 1360 kcal carboidrati 153,6 g proteine 48,7 g grassi 62,6 g |
energia 1669 kcal carboidrati 138,4 g proteine 96,15 g grassi 74,4 g |
energia 1414 kcal carboidrati 154,6 g proteine 80,5 g grassi 55 g |